Пуантилизм

Пуантилизм сменили летний на осенний
В оттенках приглушили яркий тон
Пунктиром дождь, похожий на весенний
Но нет зонтов не только над прудом

Над речкой парашюты не раскрыты
В ненастье тих и сир сентябрьский парк
Над лужами шагают люди прытко
Но ливень рук не разлучит идущих пар

Одни на тротуар совсем недавно вышли
Им важно осень сердцем повстречать
Есть смысл какой-то в милых песнях вышний
Сентябрьскою порой что довелось начать

Но только тишина холодная пронзила
Того, кому с осенней грустью день  не мил
Для именин несут из многих роз корзину
Певцов, художников не зря сюжет пленил

И в сентябре не все печаль и грусть  встречают
Кому - то листопад дарует только свет
Огонь горит в очах живой необычайно
Их будет согревать, быть может, целый век


Рецензии
Привет, Яночка! Замечательно, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   15.09.2022 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Яна Ри   15.09.2022 20:27   Заявить о нарушении