По последним сводкам

По последним сводкам судя,
Судя всё по новостям,
Мы – выносливые люди
И несём в своих горстях

Воду, хлеб, добро и ласку,
Жизнь, и тихую печаль,
И боимся дать огласке,
Что на всём стоит печать.

Запечатаны каноны,
Запечатаны слова,
Кто же ставит нам препоны,
Кто же крест поцеловал?

Оборвали струны барды,
Замолчали сизари,
Мины рвутся, не петарды,
От зари и до зари.

Но от битвы и до битвы,
Поклоняясь всем богам,
Рвутся в небо не молитвы,
В небо вьется запах житний
С каждым взрывом пополам.


Рецензии