Под старой елью у таёжки

Под старой елью у таёжки
В фуфайках чёрных детвора,
Переверну ведро с картошкой
На угли жаркого костра.

Сидим на кочках, как князья,
Команда с улицы,
Картошку долго печь нельзя,
А то обуглится!

В походе боевом отряд,
Из лета к осени,
Рябины скоро догорят,
Поникнут гроздьями!

Костёр наш отплясал дотла,
Пропахли дымом,
А я смотрю, как ты светла,
И как красива!

И в сердце, словно бы стрела,
Простой сюжет,
Так в  плен меня ты забрала,
В двенадцать лет!

13 09 2022


Рецензии