Сыну России

 Осенний рыжий лист
КружИтся на ветру...
 А я шепчу слова
Молитвы поутру.

 Колеблется слегка
Лампадки огонёк.
 Я за тебя молюсь.
Я жду тебя, сынок !

 Я в самый трудный час
Тебя благословлю
 И Ангела к тебе
Хранителя пришлю.

 Пускай, как у Христа,
Голгофа впереди,
 И давит груз креста –
Смелей вперёд иди !

 Верь – силы даст Господь,
И ты в родимый дом
 Вернёшься невредим,
С Победой; со щитом !

 Я жду тебя домой,
Как может только мать
 Из дальней стороны
Родного сына ждать.

 В окне моём всю ночь
Мерцает огонёк.
 Я за тебя молюсь.
Я жду тебя, сынок !..


Рецензии