Где-то далеко зазвонил телефон...

Где-то далеко зазвонил телефон,
А мой граммофон доиграл уж пластинку.
Я слышал знакомый мне с детства рингтон,
Но воду налил и, плюнув резинкой,
забрался под стол...
Сидел там – минуту, иль пять, или двадцать,
Ждал чуда, вытирая салфеткой свой рот;
Я прождал полчаса, но дождался лишь братца,
У которого в ручках лежал серый кот...

Я встал. Ударившись о край стола,
Пошёл на кухню. Вдруг понял, что пора
Побриться, и ушёл... Вернувшись через час
                                                   иль полтора,
Я кинул в урну одноразовую бритву. И сейчас –
Готов поставить новую пластинку,
Ответить на звонок
И слушать брата, что снова говорит, что мой гудок
Содержит некую грустинку...
Но в этом самый сок.


Рецензии