13 сентября 2022г

Ночью снова восемь,
Дуновей подвижен,
Пасмурно, небось,
А дождя не слышно.

Две уже недели
Нету перемен,
Правит безраздельно
Не погода - хрень.

Жаркие денёчки
Сгинули в момент,
Холод правомочен -
И спасенья нет.

А дождей-то мало,
И в воде нужда
До сих пор осталась
В эти холода.

Ну а дальше что же?
То же, что всегда:
Солнце всё не может
Тучам наподдать.

Светит еле-еле,
Позабыв про грев,
Ветер, злой умелец,
Словно бы сдурел.

С юга ли, с востока,
Как бы ни подул,
Шлёт в Москву, жестокий,
Только колотун.

Влаги хоть прислал бы -
Почву промочить,
Хмари редко плачут,
Всюду дурачина.

К полудню всё простудней,
Ветрюга всё ершистей,
Да моросей паскудный
Вдобавок гоношится.

А градусов - тринадцать,
Как говорят, не верю -
Погодища хреначит
Вконец уже невежей.

И пасмурно не гибло,
Но на душе погано,
Столицу вновь ушибло
Сильней, чем постоянно.

P.s.
Так и сопливил дальше маломощный моросей,
В девятом пополудни превратился в дождь совсем.
Тот недолго что-то капал,
Проявил опять же слабость.


Рецензии