Правда

Правда всегда права,
Песня любви допета,
Сказаны все слова,
Этим холодным летом.

Громко смеюсь в толпе,
Только никто не слышит,
Видно в твоей в судьбе,
Я оказался лишним.

Правде смотрю в глаза,
Только она не рада,
Мне говорит нельзя,
Нам оставаться рядом.

Крутится в голове
Мыслей альтернатива,
Ложь достаётся мне,
Правда всегда учтива.

Болью не лечат боль,
Может так будет проще,
Мне обратить в огонь
Эти святые мощи?

Страсти скупые дни,
Перечеркну движением,
За их спиной одни,
Глупые поражения.

Разведены мосты,
Праздник проходит мимо,
Правды слова просты,
Правда она без грима.

Воли глоток допит,
Истощены заряды,
Сердце не оживит,
Даже дефибриллятор.

В душу залезла грусть,
Бармен налей мне радость,
Чтобы я смог уснуть,
Чтобы забыл усталость.

Снова не по себе,
Я становлюсь безликим,
Правда живет в судьбе,
Кодексом чёрной книги.


Рецензии