Мрамор. Девушка в вуали

Застыл вуалью мрамор белый,
Укрыл черты её лица,
Чуть взгляд застенчивый, не смелый,
Был вниз опущен в нем слегка.

Стоит девица изванием,
За складкой стан её прикрыт,
Она как нежное создание
Из камня белого…. парит.

Там в глубине душа сокрыта,
Она печальна и вольна,
Она не с мрамора, гранита,
Она в ней красками полна.

Резец искусный в ровной глади,
Ваял, и с камня был он снят.
И сотворил вуаль в наряде,
Под нею нежный, кроткий взгляд.


Фото из иннета


Рецензии