Шартрез

Растаял пышных облаков зефир,
Дни осени из крафтовой бумаги...
На полке вновь лежит ацикловир,
Комп предлагает модные лайфхаки...

Ванильно-шоколадное прошло,
Хрустят несладкие овсяные галеты...
Дождей легато в душу не зашло,
Хочу опять дивертисментов лета!

Чтоб юный рог анисовой Луны
Бросал охапки звёзд под ноги страстно!
Чтоб голубой опал морской волны
С утра шептал: "Венера, ты прекрасна!"

Шартрез лимонный! Солнца гуммигут!
Не ослабляй горячие объятия!
Побудь ещё хотя бы месяц тут,
Зимой достанут шерстяные платья!




12 сентября 2022 г.
фото интернет

Муз. композиция - Krane - Chemical

Крафтовая бумага - коричневая обёрточная бумага
Ацикловир - мазь от простуды на губах
Лайфхак - это навык, метод, трюк, который повышает
производительность и эффективность во всех сферах жизни.
Легато - слитно, связано
Дивертисмент - развлечение
Анисовый цвет - резкий и свежий оттенок жёлто-зеленого цвета
Венера - богиня и утренняя звезда
Шартрез - оттенок жёлто-зелёного цвета
Гуммигут - цвет настолько ярко жёлтый, что кажется флуоресцентным   

* *** *


Рецензии