Как открыть судьбы моей дверцу? Из В. Траутвайн-С

Как открыть судьбы моей дверцу?
Я ответ получить желаю.
До сих пор лихорадит сердце:
Мы не вместе, и я страдаю.

Наш роман до конца с тобою,
Он еще не написан, знаю.
Кто играет нашей судьбою?
Мы в разлуке. Не понимаю.


Мы идем не одной дорогой.
Что-то делаем в жизни  мимо?
Пусть мосты создадутся  Богом,
Чтоб сердца забились едино.

Жизнь иначе пойдет вкривь и вкось,
Так, как будто в ней всё сорвалось.

ПОДСТРОЧНИК:

Для хитрой загадки судьбы
Я сейчас не могу найти ответ.
До сих пор мое сердце лихорадит:
Тебя так не хватает постоянно в моей жизни!.

Наш роман до конца,
Я думаю, не полностью еще написан.
Кто так изменил наш путь
И отделил нас друг от друга?

Наши пути идут не синхронно…
Делаем мы что-то не правильно?
Дорогой Бог, пожалуйста, создай пути
Для объединения разделённой любви!

Без тебя иначе пойдет все вкривь и вкось,
Как будто я всю свою жизнь проспал.


http://www.stihi.ru/2020/03/08/4440
Getrennte Wege..
Валентина Траутвайн-Сердюк

Fuer das tueckische Fatumsraetsel
Kann ich jetzt keine Loesung geben.
Und es fiebert bisher meinem Herzen,
Du fehlst mir stets in meinem Leben!

Es wird unser Roman bis zum Ende,
Meine ich, noch nicht voll geschrieben.
Wer hat unseren Weg so veraendert
Und uns auseinander getrieben?

Unsynchron gehen wir unsre Wege...
Machen wir etwas nicht so richtig?!
Lieber Gott, bitte, schaffe die Stege
Zum Vereinen getrennter Liebe!

Ohne dich geht's mir sonst weiter schief,
So dass ich mein ganz Leben verschlief. .

****************************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/211625 Валентина Траутвайн-Сердюк

Du fehlst mir immer, Tag und Nacht,
Im hellen Morgen und im Abend,
Was hab'n mit Liebe wir gemacht,
Sie ist f;r uns nicht mehr so labend.

Denn sie zerst;rt mein' ganzen Sinn,
Die Seele und den m;den Herzen...
Seitdem wir in der Trennung sind,
Kann ich nicht lachen und nicht scherzen.

Der Himmel trauert auch mit mir,
Der Herbst ist da, es regnet wieder,
Ich hoff' doch, irgendwo bei dir
Erklingen andre frohe Lieder.

Und ich vernehme bald den Klang
Von diesem herrlichen Gesang...


Рецензии
Всё происходит в соответствии с написанным сценарием судьбы. Хотя нам это видится иначе... А неразрешимые проблемы - это ничто иное, как отдача кармических долгов, тянущихся из предыдущих воплощений. ИМХО... С теплом,

Нина Антюшкина   19.09.2022 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!!! И отдача долгов, и уже то, что накопили в этой жизни...

С теплом Вероника

Вероника Фабиан   19.09.2022 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.