В огромных лужах-зеркалах

В огромных лужах-зеркалах
Такая глубина,
Ты смотришь в них – там небеса,
И в них не видно дна.

В них смотрятся кусты, дома
И тополь-великан.
Себя впервые увидав,
Застыл, как истукан.

Ах, эти лужи –зеркала,
Прозрачная вода!
Лишь в лужу заглянув, поймешь,
Что в ней твои глаза,

Твоя улыбка, нос и рот,
Твой параллельный мир…
Но бросишь камень – рябь, круги,
И капель-брызг пунктир.


Рецензии