Борьба

Пустят по телу, сердце аорты
Длинные, тонкие струйки ветвей.
Проиграем жизни Вечности в карты,
И кора станет кожей у наших людей.

Пылающий взгляд из темени — Волк.
Труды рабов — Медь.
От рукоприкладства — Толк.
А из-за голода — Смерть.

С детства говорили слушать
"Учись и учись, как бы ты стал человеком?
Хочешь как он закончить?
Быть нищим поэтом?"

Разучились понимать друг-друга и слышать.
Мы глохли, мерзли внутри и робели...
Тыкали тростью люди в шинелях,
Вспомните, в детстве вы сами сипели!

Общество не роман "Три мушкетера"
Здесь каждый сам за себя.
Съели все мясо? Тогда глотай кости,
У нас правит антиутопия страха.

В старости вспомнишь те серые годы,
Что оставили травму на век.
Вот ты уйдешь, а что будет дальше?
Начнут страдать твои внуки и дети?

Либо ты делаешь, либо страдаешь,
Девиз: Тут каждый сам за себя.
Буржуи, которых ты ублажаешь
Загубят твой род навсегда.
И тут только два варианта.
Сидеть как смиренный щенок,
Или же восстать ордой против страха,
И сделать финальный рывок.

Самый главный враг Самого это ты
Загонять себя в рамки, страхи, дилеммы.
Так встань, свои слезы утри
И иди решать проблемы.

Сострадай себе, но не жалей.
Жалость самый главный порок.
Не бойся терять тех людей,
Что выставили тебя за порог.

Живи гордо смело,
У тебя есть право на это.
Страху плюй ты в лицо,
Теперь ты писатель своего сюжета.


Рецензии