Любимые трущобы

Пока Москва лелеет небоскребы,
В горах воскликнет маленький птенец,
А я зайду в любимые трущобы,
Чтобы в любви признаться наконец.

Не к даме вовсе. Думаю, что к людям,
К родным, почти что треснувшим стенам
И к граду очень малому, что судят:
Достойной жизни нет по сторонам.

Но мне плевать, мне любо это место:
Дворы, навеки знающие нас,
Скамейки и бабули у подъезда
И просто люди в фирме "Adidas".

И пусть Москва лелеет небоскребы,
Не веря снова собственным слезам,
А я зайду в любимые трущобы,
Они мне рады, судя по глазам.

 


Рецензии