Осень

Зацепившись за верхушки сосен,
Задремал закат. А наяву
По земле печально бродит осень,
Обрывая листья и траву.

Повстречавшись с одиноким клёном,
Дотянулась до его ветвей...
И листок, пока ещё зелёный,
Ждёт тревожно участи своей.

Шепчет: ’’Осень, ты меня не трогай,
Не досталось красок мне твоих,
Не собрался я ещё в дорогу,
Прикажи-ка ветру, чтобы стих!»

Ах, дожить бы листьям до рассвета!
Если солнце глянет с облаков,
Может быть, опять вернётся лето,
Что ушло не очень далеко?

Но хозяйке верно служит ветер..
И горюют ветви от разлук:
Шелестят, прощаясь с ними, дети,
Ускользают в осень из-под рук.


Рецензии