Я бы очень хотел ошибаться

Я бы очень хотел ошибаться
В своих громких заявлениях.
Чтобы спокойно жить и улыбаться.
И не смотреть на вас всех с призрением.

Не обессудь, если я тебя оскорбил.
Я всегда говорю прямо в лицо.
За спиной я никогда не говорил.
Я не был фальшивыми и подлецом.

Я бы очень хотел ошибаться
В своих убеждениях.
Обмануть себя — это надо постараться,
Но обманывать себя — это преступление.

Пусть строго не судят
Когда я обобщаю.
Бывают продажные и бесценные люди.
Пищей для размышления тебя угощаю.

Почему я чувствую её боль?
Ведь мы лично с ней не знакомы.
Тебя оживит и уничтожит любовь.
Ощущения, будто вышел из комы.

13.09.22


Рецензии