Как всё-таки мало...

На ветке последнее яблоко
Уральское, наливное
Дразнило меня и радовало,
Как солнышко золотое

Умыто дождями, ветрами обласкано
Целовано звездами и месяцем юным
Воспето былинами, добрыми сказками
Окутано тайной под музыку струнную

Невестою в белом, под  майскими грозами
Гуляло по саду под вальсы пчелиные
И по соседству с  чайными розами    
Слушало трель до утра  соловьиную

Подставив бока под июльское солнце
Румянцем взялось и на зависть сорокам
Гордо крутилось, как веретенце
и наливалось, медовое, - соком....

Но как ни крутись, пришла в гости осень
Накрыла туманом, как серым плащём
Я слышу, как яблоко плачет и просит -
Остаться в бокале - медовым вином..........

Давай разольем по хрустальным бокалам
Капли  осенней, оранжевой грусти
Три месяца лета, как всё-таки мало
Вот, если б...двенадцать, допустим......

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников


Рецензии