Цыганка осень

В ворохе листьев золотых
Прощалась осень у порога.
И , как цыганку на звезду,
Её влекла своя дорога..

В нетканых пестрых кружевах,
Ещё плясала так недавно.
Шалила взором карих глаз
Романсы пела сладко славно!

И карт цыганских сказ таро,
Рукой в браслетах мне кидала,
Что будет, сбудется должно!
Любовь твою мне нагадала!

Один романс, всю пылкость строк,
Мне на бумажке набросала.
И протянула тот листок,
Вновь ждать событие обязала!

Вся растворилась за звездой,
Монетку кинув у порога.
Не уточнила адрес свой,
И где теперь её дорога...

А я весь выучу романс,
Дождусь и страсть его исполню.
Монеткой околдую нас,
Надежд копилку с ней пополню.

И не сбежишь ты от меня,
Как осень на звезду цыганкой,
Её напутствия храня....,
Пусть стала мне и чужестранкой!


Рецензии