Звучат прекрасной музыкой рассветы

Сонет

Звучат прекрасной музыкой рассветы,
Звучат и музыкою Божие Заветы,
И каждая былинка музыкой звучит,
Дождь музыкой в стекло оконное стучит!

Есть музыка в благоуханьи розы,
В узорах на стекле она и от мороза,
В любви признаньях музыка и в нежности она,
Имеет музыку в ночном сиянии луна.

Звучанье музыки в архитектуре,
Она и в нотных знаках партитуры.
У солнца музыка – в лучей сияньи,
В строках поэта звуков излиянье.

Во что ни вслушаемся и ни вглядимся,
Повсюду музыкой прекрасной восхитимся!

Flutes Concertos | Elegant Beautiful Emotional Pieces Of Italian Classical Music

100 Concertos - Classical Music


Рецензии