Под знаком темноты

Под знаком темноты
И отзвуками жажды,
Не вспомнятся мечты,
Записанные даже.

Где важен первый звук,
Что ускользает снова,
И от звенящих мук
Теряется основа.

Под мимолетный знак,
За тишиной разящей,
Движения пустяк,
Где символ настоящий?

И вырванный фонарь
Из темноты для света,
Последний, как скрижаль-
Разменная монета.


13.09.2022 г.


Рецензии