Мы дышим, друг Гораций

Мы дышим, друг Гораций, дышим...
Мы каждый божий день стараемся быть выше,
Прощаем тех, кто кажется прощения не достоин,
Но недругов встречаем стоя.
Мы дышим и ворочаем планету
И тянем провода туда, где нету света,
Не те, что электронные, но те, что лиги,
Ведь всем нам одинаково стоять пред ликом.
Но Богу богово, а Кесарю - по делу.
Наш Царь не прячет глаз - он смелый,
И потому то Кесарь подгребает к пузу злато,
Да только вот довольно - черепков палата,
Уж отплясала золотая антилопа,
Настало время для потопа...
Быть может твари мы для них, но мы в ковчеге.
Нам русский дух, России воздух служит оберегом
От нечисти и всех сомнительных соблазнов.
И всё по плану, как пропел бы сектор газа.
Пусть по сравнению с шпагой палица не так по ловкости умела,
Но как в том анекдоте "Слышь, Алёш, обсыпь-ка этих мелом..."
А потому мы дышим так же ровно и спокойно,
Вот только нынче недругам придётся больно.


Рецензии