Вспоминаю своё детство...

Вспоминаю своё детство –
Солнце, речка, горки, лес…
Чрез бревно доска – качели –
Радость была до небес!

В летний тёплый дождь по лужам
Носились с визгом босиком,
Бегали на пруд купаться,
За бояркой шли гуськом.

Заменяла нам конфеты,
Солодка, щавель, петушки,
Рыли "хлебенки" - саранки
И другие корешки.

В лапту играли, в догонялки,
Не у всех велосипед!
А зимой с горы на санках,
Те санки мастерил мне дед.

Часто «горкой» была баня,
Наметало там сугроб,
Мы с неё катились вихрем
И летели в огород.

Кукол мастерили сами,
Рисовали глазки, рот,
Тряпочки давала мама,
Не всякий детство то поймёт!

Сказки мама не читала,
Ей было просто не до нас,
На работе уставала,
Жизнь не дала, на то, ей шанс…

…Дни уходят незаметно,
Солидней стала и смелей,
Поумнела, повзрослела,
Но…не могу жить без затей!

Люблю с горки прокатиться,
Встать на лыжи, в лес пойти,
Рядом с мужем бесшабашным,
Приключение найти.

Черёмухово, 1990 г.


Рецензии