Снежная королева

Махнув рукавами, по пояс
Засыпав снегами дороги,
Январская вьюга,как поезд,
Умчалась в родные чертоги...
Но выйдя в пути из экспресса
Под ветра шальные напевы,
Осталась одна среди леса
Та сказочная Королева.
Ступает, оставив по следу
Хрустящих сугробов скорлупки,
В прозрачное платье одета
Из льдинок-кристалликов хрупких.
Зачем же сюда поспешила,
Где леса орнамент дремучий,
Где ткёт тишину из снежинок
Мороз-воевода колючий?’
Здесь празднует зиму природа!
Не скоро проснутся капели,
Сосульки - застывшие ноты -
Притихли на лапах у елей,
Здесь мёрзнут горячие чувства
Уже наяву, а не в сказке,
Не будят ни веко, ни мускул
Лицо в неулыбчивой маске..
Воздвиглась в безмолвии жутком,
Как статуя на пьедестале,
Но белые руки-голубки
Ещё оживать не устали,
И слышно, как тоненько плачет
Ледышка сердечная слева...
Не очень-то снежная, значит,
Та сказочная королева...

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Снежная королева" (эскиз),
82х41 см, холст, масло, 2002-2003 гг.


Рецензии