Немеет небо серой бездной

Немеет небо серой бездной,
Рывком срываясь к встрече с ветром
Несётся дождь из поднебесья,
Так чувства опиум неведом ль?

В природе истины случайны ль
И хаотичное молчанье
Небес не вырвется кричаньем
И ты не дрогнешь, заскучая?

И аллегории понятны,
И боль твоя в сто крат воспрянет,
Будь небом, спелостью граната,
Наружу чья любовь не грянет!?

Держи в себе всю зрелость чувства,
Держи в себе. (Тебя не жалко.
Порыв сластной на грань безумства
В нарыв сменил, впуская жало.

Прогоркло всё кругом - и звёзды,
И чувства светлые намедни,
В твоей неловкости лишь твёрды
Иллюзии из ржавой меди).

В природе всё - и дождь осенний
И буря чувства неизбежна,
А ты Любви воспламененье
Держи в себе впредь безутешно.

Пусть жжёт тебя сильнее пламя,
Что вырваться не дал наружу,
Любовь к тебе я проклинаю,
Но твой покой впредь не нарушу.

      
13.09.2022













      


Рецензии