Жизнь-как сигарета!!!

Наша жизнь,как сигарета,
Есть начало,есть конец.
Вот и строчки все про это,
Много Чтоб задеть сердец.
Фильтр в ней словно рожденье,
Он начало всех начал.
Дальше только продолженье,
Он исток тут и причал.
Попиросная бумага,
Первый крик и первый шаг.
В ней вся жизненная сага,
С наполненьем добрых благ.
Наполненье здесь простое,
Знания- это есть табак.
Терпкость,вкус и все такое,
Это нервный твой бордак.
Сигарета вся сложилась,
Человек сформировался.
С огоньком все закрутилось,
Уголек заулыбался.
Сигареты дальше тленье,
Все зависит от тебя.
Даже целость направленье,
Время что прожог  ты зря.
Если очень бурно жил,
Наплевав на весь устой.
Мож кололся, может пил,
Лишь ускорив тленье свой.
Очень быстро прогорит,
Жизнь потрачена в пустую.
Вот и Фильтр, смерть сулит,
Все прожог ты в холостую.
Если жил рационально,
Семья,работа,милый дом.
То и темпы прогоранья,
Лишь ничтожны будут в нём.
Так жизнь тихо прогорает,
Чтоб успел ты много дел.
Продолжение там рождает,
Ты ж ведь этого хотел.
Меркнет тихо уголек,
Фильтр скручило от жара.
Путь твой был весьма далёк,
Жизнь спокойна без пожара.
Смысл в строчках здесь простой,
Как живёшь так жизнь и тлеет.
Так,что думай головой,
Как тут быть и чем тут веет!!!


Рецензии