Дом быта

***
Жил да был на свете дождик,
Он печален и сердит.
Утром ранним, ночью поздней
Моросит и моросит.
Не осталось больше суши,
Разливаются моря,
И трамвайчики по лужам
Поднимают якоря.
Вдруг навстречу мой хороший,
Мой знакомый старый дом.
В день осенний, непогожий
Так уютно будет в нём!
Эй, кому там было грустно?
Все печали позади!
Словно солнце, светит люстра,
Приглашая заходить!
В доме всё перемешалось,
Все соседи, как друзья!
Здесь живёт одна большая,
Очень дружная семья!
Крылья мельница вращает,
Хлеб печёт она сама,
Вкусным чаем угощает
Старый добрый самовар!
Что за диво? На лошадке
Едет в гости к нам сосед,
И готов пойти вприсядку
Даже самый старый дед!
Кто играет на гармошке,
Кто затеял пироги,
Вилки общие и ложки,
Чашки-миски-сапоги!
Здесь всегда открыты настежь
Двери-окна-этажи,
Хоть и путаются часто,
Кто в какой квартире жил!
Все умельцы, все при деле
От утра и до утра,
Хоть и много канители,
Все большие мастера!
Пахнет яблочным повидлом
И горячим калачом...
В этом доме  - доме быта -
Все печали нипочём!

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Дом быта", 78х44,7 см,
холст, масло, 1998 г


Рецензии