Переполнение

День родился, и шуршат газет пеленки,
Все прописанные новостями дня.
Катастрофами опять не удивлен ты,
И не трогает политиков возня.
Видно нет уже в душе ни капли места
Переполнены винчестеры в мозгах.
И процессорам, увы, не интересны:
Ни грабителей налёт,
Или поп-звезды развод –
Папарацци желтая пурга.
 Знанье – свет, но не бывает он без тени,
Слишком много информации – фигня.
И прикованный к экрану неврастеник –
Прометея непутёвая родня.
Лишь по аське он «приходит» на свиданье,
Там он – Бэтман, весь крутой, держись.
Он пропал, сожрут его пираньи
В дебрях Квеста иль Дум-дума.
Парню некогда подумать –
Псевдожизнь съедает его жизнь.
Ночь, как муха в паутине Интернета,
Угодила бедная на сайт.
Гигабайтами завалена планета,
И под мусором тускнеют чудеса.
Форматни ты парень с глупостями диски
И сгони с души двоичный этот жир.
Русский лес и океан Индийский,
И гитары нежный плач,
И самим забитый мяч
Не заменит виртуальный мир.


Рецензии