Вдохновение в преддверии 100-летия адвокатуры

Юрист -это просто профессия,
Адвокатура –  это призвание…
Для тех, кто вступил на сей путь,
Это жизнь в постоянном познании..
Изученьи законов и судеб,
Просвещеньи других и себя,
Постоянной помощи людям и
Порою себя не щадя…
Сколько тонн напечатанных исков?
Сколько жалоб, ходатайств? Не счесть.
Чтоб  волшебную фразу услышать:
«Справедливость все-таки есть».
Адвокат не живет одной жизнью,
Проживает он сотни чужих,
И идет бесконечной нитью,
Череда задач непростых.
От ходатая до адвоката
Довела эволюция нас.
Сотня лет, то непросто дата,
Важно, чтобы в душе не угас
Тот огонь, что дает нам силы
На защиту идти людских прав,
Важно, чтобы мы не забыли,
Клятвы данной, адвокатом став.

Адвокат не ждет ни похвал, ни почестей,
Награждений иль следующего звания
Юрист -это просто профессия,
Адвокат - это жизни призвание!


Рецензии