Они за Родину! Сражались...

Они за Родину!
Сражались...
Без всякой мысли
Напрямик!..

Ребята славные
Попались!
Жаль,что не всех
Уберегли...

Они мне снятся
Каждой ночью!
И шепчут:-Мы тебя ждём
Брат!

Хотелось мне тогда
Помочь им,
Жаль больше не было
Гранат!..

А у кого из них
Есть Мама!
Ещё есть дети
И семья!..

Или любимая,
Родная!
Та,что скучала
У окна!..

Где в нашем мире
Справедливость?
Ведь у меня нет
Никого!..

Как сердце токая
Забилось!
Прошу тебя! Господь!
За'что?

Я должен быть там
Среди мёртвых!..
Они должны
Среди живых!..

А сколько же
Ребят хороших!
А сколько полегло
Там их!..

И каждый раз!
Неся потери...
Когда ж закончится
Война?

Идя уверенно
К Победе!
Мы крикнем громкое
-Урааа!..

А я всегда
За справедливость!
Мы только так
Прошли войну!

И если где,что
Приключилось...
Уж мимо точно
Не пройду!..


Рецензии