09. 06. Лимфоток

Бабье лето застенчиво щурится,
Теребя покрасневший листок.
Сколько всякой накоплено дури-то -
Не промыть сентябрю лимфоток.

Но и так что загадано - сбудется,
Нужно только доверить чуток:
Все пустое само переблудится,
Если просто расчистить исток.

Разобрать по цветам ощущения,
(Да и окна неплохо б помыть)
И дождями протёкшие бдения
По-сухому и впрок засмолить.

Поразвесить закаты на здания,
Поразмыслить о форме воды
И укутать предчувствия ранние
В мерный почерк седой бороды.

По экватору бризом на кончиках,
Знойным выдохом вскользь по волнам -
Распечатать сюжет неоконченный
И прочесть, не внимая слогам.

Засмотреться в осенние лужицы
На причудливый рой облаков...
Выходи, бабье лето, - покружимся
Без напутственных обиняков.

13 сентября 2022 г.


Рецензии