Карп сатира

И гнев любви, и ненависть, и нежность,
Тоталитарный весь нехитрый скарб
Вложил Китай в коварную безбрежность.
Знакомьтесь, это он - зеркальный карп.

Возможно, он опасней рыбы фугу,
Возможно, горячее, чем фугас.
Не предлагайте рыбу эту другу,
Подсанкционным станет в тот же час.

Уже боролись с сыром и прошутто,
Уже сгорел элитный виноград,
Теперь вот карпы. Дивные маршруты
В движение приводит узкий взгляд.

Шедевр забытых биотехнологий,
Для конспирологов такой крючок...
А вы опять не платите налоги.
А вы опять срываете зачёт.

Зеркальный карп плывёт сквозь недра смерти,
Немая шутка и коварство сфер.
Пропагандистам никогда не верьте,
Они шутили - но на свой манер.


Рецензии