Тень Победы...

Тень Победы будто пледом
Накрыла рухнувшую спесь,
Откликнулась безумным бредом
В умах настроенных на лесть.

Лбы молящихся отбиты,
В стенаньях мечется угар,
Со свечами члены свиты
Льют отравленный нектар.

Гром проигранной эпохи
Ещё по прежнему бодрит,
Не уймутся скоморохи
Коль их спонсирует бандит.

И в значении двояком
Жизнь славная на взгляд,
Только уползает раком
Средь немереных утрат.


Рецензии