Я один

В этом мире я один:
Нету никого,
Сам себе я господин,
Сам себе чертог.

То, что рядом окружает,
Безусловно важно,
Многих это и цепляет,
Буд-то распродажи.

Время идёт: дела, заботы,
Все мы в них погружены,
Работа, дом, работа,
И мы, совсем уже не мы.

Но это клетка,
С которою мы свыклись ,
И к жизни за решёткой,
Мы давно привыкли.

Решётка, клетка и тюрьма,
В которую себя мы обрекли,
Свобода мысли нам чужда,
Узнать её мы не смогли.

Ведь можно мыслить и иначе,
Жить самим собой, одним,
Не смотреть: кто красивее, богаче,
Самим собою быть любим.

Ценить то, что имеем мы сейчас,
Радоваться тому, что есть,
И не ждать когда придёт какой-то час,
Ведь живём мы лишь сейчас и здесь.

Ведь вчера уже не существует,
А завтра может и наступить,
Кто там знает, что судьба нам нарисует,
Надо в эту минуту и секунду жить.

Не ждать чего-то, строя планы,
Не оглядываться, не надеяться на что-то там,
Выбраться из капкана самообмана,
И не плыть по течения волнам.

Понять, что нужно жить собой,
И весь наш мир — лишь в голове,
Может в этом смысл наш земной:
Полюбить и остаться верными себе.


Рецензии