Лефкадия

Осенний день ложится на крыло
И медленно летит с востока к западу.
Смеёшься: вспоминается Брюллов
И девушка с корзиной, полной ягоды.
Карл Павлович, смотри же как нежна,
Прозрачна кисть в своей медовой стадии.
Ты слышишь ток прохладного вина?
Такая тишина царит в Лефкадии.
Лучи крадутся вдоль наискосок,
Пьянеющее солнце цвета винного.
Целую твой седеющий висок,
Моя любовь, чуть тронутая инеем.
Ты что-то о «культуре пития»,
В бокалы разливая легкотелое.
Лоза щедра на радость забытья.
Смеюсь, не помня, что сказать хотела я.


Рецензии
Смеётся дева над моим стихом:
Ну, шо гэто за мысли бестолковые!..
А я ещо хочу залить вином
Вот этих глаз своё житьё тут вдовое.

Васыль Брыль-Кобзар   01.10.2022 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.