Санатсуджата

               Написано в связи с не удавшейся (война закончилась)
               попыткой уехать по рапорту добровольца на войну во
               Вьетнам, в 1970-е годы. (С).

Ударник группы Сатриани,
Сбежавшим кофе на плиту,
И "Чёрный дрозд" туч во Вьетнаме,
Раскрывший крылья ЦРУ,
Мой "Скорпион" разведки боем,
Дымится, как из фляжки спирт,
В Афганистане был героем,
Под "Веткой персика" ждал мирт.

Сквозь трещины бронежилета,
В песок сгущаясь каплет кровь,
Всегда сверх-точная "Беретта",
К седым вискам хранит любовь,
Заката красная жар-птица,
Рисует джунгли струй дождя,
Мне в смугло-кожую влюбиться,
Чтобы навек забыть тебя?

Как перекрестие прицела,
Твой Южный Крест лицом Луны,
Чей "Жидкий лёд" апрелем серый,
По "Лабиринту" "Пелены",
В окоп, упавший на колени,
Где "Сфинкса" взгляд или затвор,
На Итуруп, Кудрявый - рений,
Парсеков золотой ковёр.

Моих надежд Санатсуджата,
Рисует тантры на пали,
И смотрит, словно, виновата,
В глазах с ресницами Кали,
Тростник волнами Брахмапутры,
Считает мысли в никуда,
И мчится "Всадник" Кама-сутры,
Дорог тяжёлая вода.

10-13 сентября 2022 г.

Санатсуджата. Вечно юный брахман.
Пуджа Шарма в роли Драупади.
Махабхарата. Индия.

Фото из Интернета.


Рецензии