Медикам блокады. Майору медслужбы Надежде Алексеев

Они служили медиками в дни,
Когда стояла горькая блокада
И сутками и сутками-столы,
На них-бойцы и время отбивало-

Кто слабенько, но дышит,
Кто живой-контузило, где он, не понимает,
А медику понять-кто "за чертой",кто выживет,
А враг опять стреляет...

И значит, будет вновь за жизни бой
И будут резать раненых хирурги
И слушать-дышат, нет ли, дать покой
И дальше-вновь работать будут руки.

О медсанбат,живой ты организм,
Носилки, койки и с вопросом лица-
" Когда ж  врагам последний бой дадим
И сколько та блокада будет длиться?"

А медикам, да им бы чуть поспать,
Поесть немного, духом подкрепиться,
Да, им самим бы просто не упасть-
Ранения, гагрены, руки, лица...

Военврачи блокадной той поры,
Вы на себе солдат всех" вывозили",
Ну а они сестричкам о любви,
О счастье в мирной жизни говорили.


Рецензии