Человек под яблоней лежал...

(Притча)

Человек под яблоней лежал,
Смотрел он на неё и размышлял:
- Дерево большое, а плод мал,
Вот рядом кабачки, их плод – удал!

- Несправедлив Господь к созданиям,
Большому дереву плод малый дал!
Вдруг, яблоко на голову упало,
От боли он чуть не зарыдал!

- Спасибо, Господи, за справедливость!
Пусть мелкие плоды на дереве растут,
На всё, Твоя святая милость,
Ведь кабачком зашибло б, насмерть тут!


Рецензии