Картина

Рисунок жабы мне на кожу
Наносил художник бедный.
Взглянув на эту жабью рожу,
Лицо застыло в отвращении.

Набей на теле мне картуз,
Чтоб не мёрзла голова.
И на руке бубновый туз,
Чтоб с козырями щеголять.

На груди ты нарисуй
Жар-птицу в клетке с позолотом.
Мне горячо, на клетку дуй
Морозь ключицы рваным вздохом.

Из ног ты сделай мне металл,
Чтобы гудела шестерня,
И пластины чтоб трещали,
Грохотом своим маня.

Рисуй, ведь я твой белый холст,
А ты талант, забытый всеми.
И картин твоих погост
Запечатлен на мне на веки.
12.09.2022


Рецензии