Мой демон, ты меня покинул...

По мотивам картины М. Врубеля "Демон сидящий"

Мой демон, ты меня покинул?
Где рай и ад в твоих словах?
Их носит ветер мимо, мимо.
Бороться не с кем в облаках.

Мой демон стал теперь фантомом,
Ретроспективой жарких дней.
В картине жизни только фоном.
Пожалуй, миру так нужней.

Снимаю старые картины
И отдаю для галерей.
Мой демон, ты меня покинул.
Я только свет, и так милей!


Рецензии