Письмо маме

Мама, как давно не писал тебе писем.
Мама.. всё никак не соберусь с мыслями.
Я приехать хочу и обнять тебя крепко..
Осень листья под ноги швыряет и ветер..
Холодно..

Мне вспомнилось лето, июльский вечер.
Маленький я.. отцовские плечи..
Сижу высоко, руками держусь.
Отец смеётся.. и я смеюсь..

Так хорошо мне.. светло.. беспечно
Думал, что детство продлится вечно.
Счастье ребячье - мама и папа..
Всё хорошо.. мы все -  ещё рядом.

Мама..
Улыбаясь, поправит прядь светлых волос.
Коснётся щеки, поцелует в нос.
Под яблоней стол. Хлеб тёплый и ужин.
Дом наш.. берег реки..
                и вновь стужа..

Ветер под куртку и под рубаху.
Осенним дымом города пропахли.
Мама.. как много сказать тебе надо..
Обещаю, вернусь.. ты дождись меня, ладно?

12.09.2022


Рецензии
Так трогательно и пронзительно! Откликнулось в моей душе!
Всё будет хорошо!
Обязательно!
С теплом,

Татьяна Федорович   14.09.2022 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Елена Кузьмина-Аргуновская   15.09.2022 09:07   Заявить о нарушении