Платоника

Я загадала давно под курантов бой -
Выберу лишь того, с кем могу быть собой,
С кем, равнодушие преодолев,
Я трансмутирую боль и гнев.

С кем пустой звук - паспорта и границы,
С кем можно долго друг друг сниться,
Преодолеть материи произвол,
Читать взахлеб то, что написано в стол.

С кем один шаг от обвинений до мирного пакта,
Кто крепок вечным умом,
Чья не ведает жизнь антракта.

Перепрыгнуть сквозь касты и столетья,
Вспомнить всё и себя простить,
Отказаться от лихолетья,
Разогнать слова во всю прыть

И, от земли отрываясь,
Переоткрыть горные цепи,
Текстами наслаждаясь,
Что созданы в ритме света,

Понять, что Другой - это я,
Понять, что пространство пластично,
Позвать в другие края
За собой себя -

Нелогично вынести за скобки
Присутствие Другого как кадуцея,
Но мы ведь - не из робких,
В чистой платонике - панацея.

2022


Рецензии