Маш

что же тебя, милый, пугает
луг, покрасневший от рек
ракеты стремительно вверх
и скоро и вовсе растает
деток сковырнутых смех
иконы нам пьяно кивают
…счастье, что рвется на всех…
у дверей полусытого края
гремит безо всяких помех
рта затвердевшая глина
бант раскрытый стеклом
я глотаю его целиком
а Мальвина
мне машет алым платком
что же тебя тревожит
все двери упали с петли
осень в русской крови
я стреножен
брось меня и плыви
все реки от меня прочь
небо - синяя тушь
за морем алая ночь
под ночью голая глушь
в глуши, в криках сорочьих,
спрятанный от бога долой,
я кляну тебя и всех прочих,
за то, что не можешь со мной.


Рецензии