О помаде

У некрашеных губ очень ласковый зов.
Ну, а если вам скрыть его надо,
Макияжа науку начните с азов:
Его спрячет любая помада.

А вот дальше - от цвета:
Есть вызов, запрет,
Есть надменность, есть просто дань моде.
Но на самом-то деле кричит всякий цвет
О невысказанной несвободе.
 
А без краски и блеска, припухшие чуть,
Приоткрытые в полуулыбке,
Без движения скажут "люблю" и "хочу",
И не будет ни лжи, ни ошибки.


Рецензии