Лесное. После дождя

Русла, намытые по песку.
Камушки, щепки, сено.
Дождь собирал дань по всему
Лесу. - Влаги хотелось?               
Русло песчаное в гору торя,
Ноги, уставшие ноги,
Вверх, на взгорок, прямо – заря,             
Солнце над полем всходит.
Взгляд, и задумалась – поле, простор,
Лес, туманные травы,
День вчерашний, был и ушёл. -
Поздно об этом? Рано?..

***
Сбиты дождём, уложены пряди,
Как строки в детской, школьной, тетради -
Травы поникшие. Стук дятла тоже –
И не от ветра мурашки по коже –
Стук, дятла стук, как морзянка из класса.
А под ногами песчаная масса…
Карканье дальнее шумной вороны,
Тоже привычно и тоже знакомо,
Вот и бреду лесом, полем, дорогой
Я по ушедшему детству. -  Не трогай!..

***
Я шла в туман. Или в тумане.
Самсунг молчал, лежал в кармане.
Передо мною вдоль дороги
Дрозды и сойки – недотроги,
На дуб, на ветки, - осторожно -
Готовятся к зиме, возможно.
А может завтрак?.. Завтра тоже…
И так по кругу. Как похоже!..   

***
Туман и сыро. У столба
Ель пригорюнилась, одна.
Обнять его  решила. Ёлка!..
Ведь  от столба не будет толка.

13/09/22


Рецензии