Вот и август подоспел...

Вот и август подоспел,
дождик моросит,
Урожай в полях созрел,
красотой манит.

Запах фруктов по садам
и цветов ковры,
Детский смех, и шум, и гам –
полные дворы.

Деньки жаркие стоят,
дождик – ко двору!
Ляжет поутру туман,
в лес я убегу.

Я найду такой момент -
отдохнуть в тиши,
В городе покоя нет –
рёв и гул машин.

…Ляжет под ногой ковёр
дышится легко,
Птичек песенный мажор
где-то высоко…

Август быстро подоспел,
дождик моросит,
Он меня не огорчил,
пусть себе стучит…


Рецензии