Спасибо, мама

Знаешь, мама, а я повзрослела.
Словно пуля летят года.
Я теперь берегу свое тело.
Посещаю спортзал иногда.

Все длиннее становятся куртки.
И теперь разбираюсь во всем.
На балконе дымятся окурки.
Только здесь я стою на своём.

Ближе к осени больше припасов.
Я уже не пою о любви.
Не была даже в клубе ни разу,
Года где-то, наверное, три.

Все приличней и лучше работа.
Из забот лишь машина и кот.
Ты права про того идиота,
Когда тихо шептала:" Пройдет".

Ты права, мам, в советах, лечении.
Ты заботилась, знаю теперь.
Все, что раньше мне было мучением,
Надо было принять и терпеть.

Но не слушалась. Юность прощала.
На ошибках училась сама.
И теперь, начиная сначала,
Я бы так же их все прожила.

А сегодня мной можно гордиться.
К тридцати я- калёная сталь.
Надо было беззубой родиться,
Чтоб с годами зубастою стать.

И спокойной, без слез и истерик.
И с покатою нежностью плечь.
Ведь пока не узнаешь потери-
Невозможно себя уберечь.

Пусть шагала я где-то не смело,
Но ошибки все в опыт слились.
Я теперь берегу своё тело.
Мам, спасибо за взрослую жизнь


Рецензии