Крылья птица расправит...

Крылья птица расправит,
воспарит в голубом
царстве неба бездонном,
царстве неба седом...

Её нежность большая
согревает пером
остановку трамвая,
траву, крышу и дом...

Я перо поднимаю
по дороге домой,
где летит птичья стая
над моей головой...

Много перьев роняет
эта птичья семья...
Отдохнуть приглашает
у подъезда скамья...

Посидеть, насладиться
перед сном тишиной...
Лист осенний кружится
золотой, кружевной!

Ах ,осеннее чудо!
Вечер,небо серо...
Лист осенний повсюду,
словно  птичье перо...

Этот вечер приснится,
я умею мечтать...
Где-то нежная птица
Будет в небе летать..!

И в холодном,безликом
надо мною  кружить
со словами и криком
"Тебе жить...Тебе жить..!"

13.09.2022г


Рецензии
Замечательно!

Анна Череватая   13.09.2022 06:54     Заявить о нарушении
Анна, благодарю!

Ольга Гулевская   13.09.2022 07:59   Заявить о нарушении