Не устаю лето я любить...

«Россыпь» колокольчиков на лугу,
В бархат трав густых лицом упаду,
В небе солнце яркое – зной стоит,
Но не устаю лето я любить!

Нарву букетик полевых цветов,
Их аромат разбудит мою кровь,
В нём ромашка белая, василёк,
Жёлтых лилий весёлый огонёк.

Розовая кашка – клевер луговой,
Для меня лекарство – наберу домой,
Как султана шапки, манит иван-чай,
И мыльнянка, и чабрец – знай, собирай!

Насушу я впрок полезных травок,
Рассую по полочкам кучу банок.
Ароматы лета я так храню,
Зимой подружек чаем напою.

Одуванчик на ветру «облысел»,
Сбросил «волосы» седые – полетел,
Семена разбрасывая тут и там,
Весной подарит «солнышки» вновь нам.

Пусть солнце радует и дождь идёт,
Цветы цветут и радуга взойдёт.
Над головой у всех пусть будет кров
И в сердце каждого живёт любовь!

2018 г.


Рецензии