Спартанский - 12. Музы

Без муз в искусствах взлетов нету,
без музы грусть - грустней вдвойне.
Еще скажу вам по-секрету,
Без муз - хреново на войне.

как под напором гнутся фланги
и сталь скрежещет по броне
когда товарищ по фаланге
к богам взлетает весь в огне.

Но с музой бой - не бой, а песня
и смерть не смерть, и всё на раз.
боец со смертью словно вместе
с хмельной подругой скачет впляс.

придя с трофеями из боя,
(иль просто жив - врага не раб!),
затеяв пляску удалую -
спою всем музам диферамб.


Рецензии