Трамвай

Отмечен множеством примет
Путь перелётных птичьих стай.
Тоскливо прозвонит им вслед
Коммунистический трамвай.

Ему полоски ржавых рельс
Привычней, чем слепой полёт,
Но, ощущая зов небес,
Он свежий ветер жадно пьёт .

Поверх бетонных серых плит
Подслеповато смотрит вдаль,
И тусклым золотом горит
Его потрёпанная сталь.

Ему б забыть про провода
И дальше мчаться наугад,
Но под колёсами вода,
А под водою Китеж-Град.

А под колёсами мосты
И крики перелётных стай.
Стоит тоскливо на пути
Коммунистический трамвай...


Рецензии
Коммунистический трамвай — какой интересный образ. Он ещё и мечтатель, очень здорово.
Удачи.

Евгений Тро   06.04.2024 16:45     Заявить о нарушении