Людей бездушных в свете нет...

Людей бездушных в свете нет,
Пусть видит глаз и слышат уши,
Там, где злословит интернет,
Там молвят проданные души.

Там блеском медного гроша
Икон святые лики застит,
Где чёрту продана душа,
Земные все милы напасти –

В них удовольствий всех мастей
Несметно в море и на суше,
И в них  объятия страстей
Вкушают проданные души

В свой отведённый небом век,
Покуда песни их не спеты.
И всё же будет человек
Финалом привлечён к ответу.

Веков незыблемый черёд
Не будет властен человеку,
Пока он душу наперёд
За грош сдаёт в угоду веку.


Рецензии